le restaurant

Une ambiance chaleureuse, un service impeccable

et tous les jours des produits frais.

Né au milieu du 17e siècle, à l’orée et sous les frondaisons de la Forêt de Soignes, en un lieu aujourd’hui protégé, le Repos des Chasseurs est alors un relais de passage où l’on vient s’approvisionner. Le restaurant voit le jour au début du 19e siècle, on y déguste les tartines de fromage blanc, les fameuses anguilles au vert, et devient un incontournable rendez-vous des gourmands et des amateurs de gibiers.

la carte

menus

les vins

suggestions

  • Entrées

    Jambon de Parme ou de « San Daniele » € 13,50
    Foie gras au Porto € 18,50
    Saumon fumé d’Ecosse € 16,50
    Viande de Grison € 16,50
    Carpaccio Italico € 15,00
    Carpaccio al Tartufo (Truffe) € 24,00
    Salade Caprese « Mozzarella di Bufalina » € 14,00
    Salade folle (Foie gras et gambas) € 19,50
    Salade frisée aux lardons au fromage de chèvre chaud € 13,50
    Tomate crevette grises € 16,00
    Croquettes crevettes grises € 13,50
    Fondus au parmesan persillés frits € 12,50
    Scampis frits ou à l’ail € 16,50
    Gamberoni grillés € 24,50
    Calamar grillés ou frits € 13,00
    Cassolette de scampis aux petits légumes € 17,50
    L’Antipasto à l’Italienne (plusiers variétés de légumes frais) € 15,00
  • Potages

    Potage maison € 7,00
    Bisque de homard € 10,50
    Minestrone € 8,00
  • Nos Pâtes Fraîches

    Eventail de pâtes fraîches (2 cts) € 28,00
    Spaghetti alla Vongole verace € 15,50
    Spaghetti Argosta sur le pouce € 19,00
    Spaghetti Puttanesca (bien relevé) € 12,50
    Tortellini Primavera € 13,50
    Fettucine San Daniel € 15,50
    Orecchiette ai Broccoli € 12,50
    Agnolotti alla Panna € 13,50
    Cannelloni maison € 13,50
    Fusilli allo Luogosanese € 14,00
    Gnocchi au basilic ou aux 4 fromages € 13,50
    Lasagne Casalinghe € 13,50
    Pappardelle al Tartufo € 24,00
    Penne all’ Arrabiata € 12,50
  • Nos viandes

    Côte à l’os (2 cts) € 44,00
    Tournedos Grillé € 17,50
    Filet de bœuf à la moëlle € 22,00
    Filet de bœuf au poivre vert crème ou Archiduc € 21,00
    Filet de bœuf aux échalotes et piments (bien relevé) € 21,50
    Filet de bœuf Marie-Louise (Épinards en branches Béarnaise) € 24,00
    Filet américain € 15,50
    Escalope de veau à la milanaise € 15,50
    Escalope bolognaise gratinée € 17,50
    Piccata Lombarda 0u Marsala € 17,50
    Saltimbocca alla Romana € 16,50
    Osso Bucco au riz € 19,50
    Foie de veau à la Venesiane € 20,50
    Rognons de veau à l’estragon ou à la dijonaise € 20,50
    Ris de veau Archiduc € 26,50
    Le mixte de Ris de veau et rognons au citron vert € 25,50
    Côtes d’agneau grillées € 19,00
    Chateaubriand (2 cts/2 pers.) € 44,00
  • Nos Pizzas

    Margherita (mozzarella, tomates) € 10,50
    Stagione (mozzarella, anchois, tomates, champignons, olives, jambon, artichauts) € 13,50
    Frutti di Mare(crevettes, palourdes, anchois, oignons, moules) € 16,50
    Calzone (pizza fermée, tomates, mozzarella, jambon) € 12,00
    Capriciosa (tomates, mozzarella, jambon, champignons, salami) € 12,50
    Biancaneve (tomates, mozzarella, jambon) € 12,00
  • Fromage

    Demandez notre Plateau de Fromages € 9,00
  • Nos Desserts

    L’Angelo del Paradiso (refraîchissant/verfrissend) € 10,50
    Crèpes maison flambées (au Grand marnier et jus d’orange) € 9,50
    Irish Coffee € 9,50
    Crèpes au Sabayon (min 2 cts) € 18,00
    Les sorbets € 7,50
    Coupe de sorbets et fruits frais € 8,50
    Les glaces: vanille, moka, chocolat € 6,50
    Dame Blanche, Brésilienne € 7,50
    Glace enfants € 4,00
    Nos pâtisseries € 7,00
    Tiramisu € 7,00
    Crème brulée € 8,00
    Sabayon € 8,50
  • Boissons

    Bière € 3,50
    Bière spéciale € 5,50
    Soft € 3,00
    Vittel, Perrier € 3,50
    Café € 3,00
    Cappuccino € 3,50
    Apéritif maison: Kir Royal (champagne et liqueur de cassis) € 9,50
    Apéritifs € 7,00
    Jus d’orange frais, jus de tomate € 5,50
    Alcools € 9,00
    Alcool blanc (sélection de Brandy: poire, prune, framboise et eau de vie) € 11,00
  • Réveillon de la Saint-Sylvestre 2019

    Bouchées gourmandes
    *****
    Bisque de Homard à l’Armagnac
    Ou
    Consommé Mosaïque
    *****
    Le ½ Homard en Belle vue
    Ou
    Le foie gras du Périgord
    *****
    Chevreuil sauce Arlequin pomme airelles
    chicon et croquettes
    Ou
    Bar de ligne aux légumes croquants et sauce Mousseline
    Ou
    Charolais de bœuf aux champignons des bois
    *****
    Roue de fromages transalpins
    *****
    Délice de Saint-Sylvestre
    74,50 € p.p

  • Menu de Noël (24 et 25 décembre 2018)

    Amuse-bouche
    *****
    Les perles blanches (Huitres)
    Ou
    Foie gras aux dés de vieux porto
    Ou
    Emincé de Saumon d’Ecosse garni
    *****
    Consommé aux quatre filets
    *****
    La lotte aux fines herbes
    Ou
    Dinde tradition farcie aux marrons
    Ou
    Filet de Marcassin en Poivrade pomme airelles
    chicon et croquettes
    *****
    Assortiment de fromages transalpins
    *****
    Buche de Noël
    59,50 € p.p.

  • Menu du Chef à 24,50 €

    Menu du Chef à 24,50 €

    Ballotine de jambon gratinée aux chicons
    ou Soupe des pêcheurs sauce rouille
    ou Les nouilles au ragoût de lièvre
    ou Duo de Pâtés de gibier
    ou Croquettes de gibier aux marrons
    ou Le carpaccio de bœuf au parmesan
    ou Escargots à la forestière

    * * *
    Filet mignon de “Blanc-Bleu”, sauce Périgueux
    ou Le civet de lièvre à l’ancienne
    ou L’escalope de veau au Parme
    ou Foie de veau sauté au Madère
    ou Filet de Loup de mer Méditerranée
    ou Le Lapin sauce “chasseur”
    ou Civet de marcassin Grand Veneur

    * * *
    Pâtisserie maison

  • Menu du Patron à 41,50 €

    Menu du Patron à 41,50 €

    Le foie d’oie au naturel et sa gelée de Sauternes
    ou Carpaccio de bœuf aux truffes

    * * *
    La cassolette de Fruits de mer sauce Homardine
    Ou Ravioles farcies aux champignons des bois
    et truffe

    * * *
    Râble de lièvre, tradition “Arlequin”
    ou Le festival de gibier
    ou Le filet de Bœuf aux Champignons des bois
    ou Duo de poissons pochés, petits légumes
    et sauce mousseline

    * * *
    L’assiette mixte de fromages
    ou Choix de pâtisseries
    ou Fruits de saison

  • Champagnes

    1992 Dom Pérignon € 372,00
    Moët & Chandon Brut € 87,00
    Moët & Chandon 1er Cru € 132,50
    Taittinger Brut € 91,00
    Pommery € 87,00
    Ruinard € 127,00
    Tsarine € 83,50
    Louis Roederer € 127,00
    Pol Roger Reserve € 86,00
    Baron de Rotschild Blanc de Blanc € 143,00
    Baron de Rotschild Rosé € 143,00
  • Vins francais blancs

    2011 Pinot Blanc € 29,00
    2009 Riesling € 33,00
    2009/10 Pinot gris € 35,00
    2012 Pinot gris 1/2 € 23,00
    2012  Gewürztraminer € 35,50
    2008 Muscadet € 28,00
    2002/08 Sancerre La Poussie € 68,50
    2005  Sancerre La Poussie € 32,50
    2011 Sancerre, Domaine Thierry Merlin-Cherrier 1/2 € 35,50
    2011 Sancerre, Domaine Domaine André Neveu 1/2 € 20,00
    2009 Pouilly Fumé de Ladoucette € 69,50
    2009/12 Saint Véran € 40,50
    2014 Chablis 1er Cru € 67,50
  • Vins francais roses

    2015 Pinot Noir d’Alsace € 33,50
    2008/10 Sancerre € 63,50
    2015 Côtes de Provence Château du Rouet € 29,50
    2015 Rosé Bandol By Ott € 38,50
  • Vins Espagnols

    2006 Faustino V Reserva RIOJA € 44,00
  • Vin du patron

    ¼ Liter € 9,00
    ½ Liter € 12,00
    1 Liter € 19,50
    Cuvée du patron € 21,50
  • Vins Francais rouges

    09/12 Pinot Noir € 33,50
    2007 Chinon € 39,50
    2009 Saint Nicolas de Bourgueil € 38,50
    2010 Saumur € 40,00
    2008 Sancerre La Poussie € 68,50
    2010 Sancerre Rouge € 43,00
    2012/14 Beaujolais Village €30,00
    2012/14 Beaujolais Village 1/2 € 19,00
    2008/14 Fleurie € 46,00
    2012 Moulin A Vent € 40,00
    2007 Saint Amour € 39,00
    2014 Côtes du Rhône € 29,00
    2007/12 Crozes Hermitage € 51,50
    2003/10 Gigondas € 63,00
    2001/12 Châteauneuf du Pape € 80,50
    1997 Côte Rôtie Chapoutier € 245,00
    2011 Maranges 1er Cru € 63,00
    2012 Bourgogne Hautes Côtes de Nuits € 51,00
    1998/04 Auxey Duresses € 81,50
    2000 Pommard € 101,00
    1999/04 Nuits-Saint-Georges € 160,00
    2000 Vosne-Romanée Domaine Forey Père & Fils € 161,00
    2010 Chambolle-Musigny Domaine Michel Noëllat € 137,00
    2008 Gevrey Chambertin € 133,00
  • Vins Francais rouges-Bordeaux

    2007 Duc de Peyre € 31,00
    2011/12 Mouton Cadet Baron Philippe de Rothschild € 39,00
    2006/09 Côtes de Bourg Château Guerry € 32,50
    2006 Saint-Emilion Baron Philippe de Rothschild €61,50
    2006/08 Montagne St Emilion € 41,50
    2010 Château Plain Point, Grand  Bordeaux supérieur € 41,50
    2007 Château Saint Genes, 1ères Côtes de Blaye € 35,50
    2006 Château Fombrauge, Saint Emilion Grand Cru € 61,50
    1996 Château Canon La Gaffelière, Grand Cru Saint – Emilion € 199,00
    1999 Château La Pointe, Pomerol € 124,00
    2009 Château Haut Médoc Mauvesin € 39,50
    2011 Haut Cabanieux  Médoc € 38,00
    2009 Château Pérenne, Cru Bourgeois Médoc € 44,50
    2009 Château Pérenne, Cru Bourgeois Médoc 1/2 € 26,50
    2009 Château Frank-Phélan, Saint-Estèphe € 49,50
    2009 Château La Bridane, Saint-Julien € 63,00
    1996 Château Clerc Milon, Pauillac € 120,00
    2006 Château d’Armailhac, Pauillac, Grand Cru Classé € 95,50
    2006 Château Dauzac, Margaux € 99,50
    1994 Château Respide Médeville, Graves € 55,00
    1997 Château Franc-Mayne Saint-Emilion € 69,00
    2011 Lussac Saint-Emilion €37,50
  • Vins Italiens Spumanti

    Gancia € 38,50
    Cesarino Sforza € 52,50
  • Vins Italiens bianchi

    2016 Pinot Grigio € 30,00
    2000 Colomba Platino Corvo Duca di Salaparuta € 34,50
    1990 Bianca di Valguarnera Corvo di Salaparuta € 123,00
    2015 Fiano di Avellino € 38,50
    2016 Greco di Tufo € 38,50
    2015 Coda di Volpe € 38,50
  • Vins Italiens rosé

    2010/12 Rosato del Varo € 31,00
  • Vins italiens rouge

    2010 Sanserino € 29,00
    2011 Bardolino Classico € 31,00
    2011 Bardolino Classico 1/2 € 16,50
    2011 Valpolicella Classico € 31,00
    2011 Valpolicella Classico 1/2 € 16,50
    2004 Amarone € 83,00
    2008 Barbera € 37,00
    2014 Dolcetto €35,00
    2010/11 Terra del Varo €33,00
    2007 Nebbiolo €55,50
    2005 Barolo €101,50
    2007 Villa Antinori €47,50
    2007 Villa Antinori 1/2 €75,50
    2005 Chianti Marchese Antinori €71,00
    2015 Santa Cristina €33,00
    2012 Santa Cristina 1/2 €20,00
    2001/11 Tignanello Marchese Antinori €167,50
    1998/99 Ornellaia Marchese Lodovico Antinori €259,00
    2004/05 Brunello di Montalcino €103,00
    2005 Rosso di Montalcino €45,50
    2012 St Stefano €42,50
    2005 Vino Nobile di Montepulciano €53,50
    2009 Taurasi €71,00
  • Poissons et crustacés

    Entrées
    La 1/2 douzaine d’huîtres de Zélande “000” 21,50 E
    Emincé de saumon mariné à l’aneth 16,50 E
    Cocktail de crevettes grises 19,50 E
    La salade de homard et foie gras 28,50 E
    Anguilles au vert 17,50 E

    Plats
    Pavé de saumon braisé mousseline 23,50 E
    Loup de mer au gros sel ou grillé (2 cts) 51,50 E
    Turbotin grillé et sa bouquetière (2 cts) 56,50 E
    Le homard braisé ou aux petits légumes 48,00 E
    L’aile de raie au beurre noir 22,50 E
    La sole grillée ou meunière 29,50 E
    Mix Fish Grillé ( arrivage du jour ) 28, 50 E
    Anguilles au Vert 22,50 E

  • Nos suggestions saisonnières

    Ravioli au foie de canard et truffe 18,50 E
    Toast aux champignons des bois 21,00 E
    Papardelle au ragoût de lièvre 16,50 E
    Fettuccine aux champignons des bois 18,00 E
    Risotto aux champignons et truffe (2 cvt.) 48,00 E
    Mixte de rognons et ris de veau aux échalotes 27,50 E
    Filet de bœuf aux bolets 27,00 E
    Ris de veau aux cèpes 33,00 E
    Charolais de bœuf aux truffes 28,50 E

  • Nos suggestions de Gibiers

    Terrine de lièvre sur toast garni 12,50 E
    Pâté de faisan à la gelée de groseilles 12,50 E
    Filet de marcassin à la moutarde et champignons 31,50 E
    Noisette de chevreuil sauce Grand Veneur 36,50 E
    Festival de gibier aux deux sauces 36,00 E
    Canard sauvage rôti aux champignons des bois (2 pers) 53,00 E
    Râble de lièvre aux deux sauces (2 pers) 55,00 E
    Faisan à la brabançonne (2 pers.) 59,00 E
    Gigue de chevreuil sauce Arlequin à la gelée de groseilles et cèpes de Bordeaux 28,00 E

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