le restaurant

Une ambiance chaleureuse, un service impeccable

et tous les jours des produits frais.

Né au milieu du 17e siècle, à l’orée et sous les frondaisons de la Forêt de Soignes, en un lieu aujourd’hui protégé, le Repos des Chasseurs est alors un relais de passage où l’on vient s’approvisionner. Le restaurant voit le jour au début du 19e siècle, on y déguste les tartines de fromage blanc, les fameuses anguilles au vert, et devient un incontournable rendez-vous des gourmands et des amateurs de gibiers.

la carte

menus

les vins

suggestions

  • Entrées

    Jambon de Parme ou de « San Daniele » € 13,50
    Foie gras au Porto € 18,50
    Saumon fumé d’Ecosse € 16,50
    Viande de Grison € 16,50
    Carpaccio Italico € 15,00
    Carpaccio al Tartufo (Truffe) € 24,00
    Salade Caprese « Mozzarella di Bufalina » € 14,00
    Salade folle (Foie gras et gambas) € 19,50
    Salade frisée aux lardons au fromage de chèvre chaud € 13,50
    Tomate crevette grises € 16,00
    Croquettes crevettes grises € 13,50
    Fondus au parmesan persillés frits € 12,50
    Scampis frits ou à l’ail € 16,50
    Gamberoni grillés € 24,50
    Calamar grillés ou frits € 13,00
    Cassolette de scampis aux petits légumes € 17,50
    L’Antipasto à l’Italienne (plusiers variétés de légumes frais) € 15,00
  • Potages

    Potage maison € 7,00
    Bisque de homard € 10,50
    Minestrone € 8,00
  • Nos Pâtes Fraîches

    Eventail de pâtes fraîches (2 cts) € 28,00
    Spaghetti alla Vongole verace € 15,50
    Spaghetti Argosta sur le pouce € 19,00
    Spaghetti Puttanesca (bien relevé) € 12,50
    Tortellini Primavera € 13,50
    Fettucine San Daniel € 15,50
    Orecchiette ai Broccoli € 12,50
    Agnolotti alla Panna € 13,50
    Cannelloni maison € 13,50
    Fusilli allo Luogosanese € 14,00
    Gnocchi au basilic ou aux 4 fromages € 13,50
    Lasagne Casalinghe € 13,50
    Pappardelle al Tartufo € 24,00
    Penne all’ Arrabiata € 12,50
  • Nos viandes

    Côte à l’os (2 cts) € 44,00
    Tournedos Grillé € 17,50
    Filet de bœuf à la moëlle € 22,00
    Filet de bœuf au poivre vert crème ou Archiduc € 21,00
    Filet de bœuf aux échalotes et piments (bien relevé) € 21,50
    Filet de bœuf Marie-Louise (Épinards en branches Béarnaise) € 24,00
    Filet américain € 15,50
    Escalope de veau à la milanaise € 15,50
    Escalope bolognaise gratinée € 17,50
    Piccata Lombarda 0u Marsala € 17,50
    Saltimbocca alla Romana € 16,50
    Osso Bucco au riz € 19,50
    Foie de veau à la Venesiane € 20,50
    Rognons de veau à l’estragon ou à la dijonaise € 20,50
    Ris de veau Archiduc € 26,50
    Le mixte de Ris de veau et rognons au citron vert € 25,50
    Côtes d’agneau grillées € 19,00
    Chateaubriand (2 cts/2 pers.) € 44,00
  • Nos Pizzas

    Margherita (mozzarella, tomates) € 10,50
    Stagione (mozzarella, anchois, tomates, champignons, olives, jambon, artichauts) € 13,50
    Frutti di Mare(crevettes, palourdes, anchois, oignons, moules) € 16,50
    Calzone (pizza fermée, tomates, mozzarella, jambon) € 12,00
    Capriciosa (tomates, mozzarella, jambon, champignons, salami) € 12,50
    Biancaneve (tomates, mozzarella, jambon) € 12,00
  • Fromage

    Demandez notre Plateau de Fromages € 9,00
  • Nos Desserts

    L’Angelo del Paradiso (refraîchissant/verfrissend) € 10,50
    Crèpes maison flambées (au Grand marnier et jus d’orange) € 9,50
    Irish Coffee € 9,50
    Crèpes au Sabayon (min 2 cts) € 18,00
    Les sorbets € 7,50
    Coupe de sorbets et fruits frais € 8,50
    Les glaces: vanille, moka, chocolat € 6,50
    Dame Blanche, Brésilienne € 7,50
    Glace enfants € 4,00
    Nos pâtisseries € 7,00
    Tiramisu € 7,00
    Crème brulée € 8,00
    Sabayon € 8,50
  • Boissons

    Bière € 3,50
    Bière spéciale € 5,50
    Soft € 3,00
    Vittel, Perrier € 3,50
    Café € 3,00
    Cappuccino € 3,50
    Apéritif maison: Kir Royal (champagne et liqueur de cassis) € 9,50
    Apéritifs € 7,00
    Jus d’orange frais, jus de tomate € 5,50
    Alcools € 9,00
    Alcool blanc (sélection de Brandy: poire, prune, framboise et eau de vie) € 11,00
  • Réveillon de la Saint-Sylvestre 2020

    Réveillon de la Saint-Sylvestre 2020

    Bouchées gourmandes
    *****
    Bisque de Homard à l’Armagnac
    Ou
    Consommé Mosaïque
    *****
    Le ½ Homard en Belle vue
    Ou
    Le foie gras du Périgord
    *****
    Filet de faon en double sauce,
    Airelles, chicon et croquettes
    Ou
    Turbotin grillé avec sa frivolité de légumes et mousseline
    Ou
    Charolais de bœuf à la périgourdine
    *****
    Roue de fromages transalpins
    *****
    Délice de Saint-Sylvestre
    78,50 € p.p.

    Ambiance et cotillons assurés
    Soirée dansante
    Ce menu sera servi également le 01/01/2019 au prix de €59/pers

  • Menu de Noël

    Menu de Noël
    (24 et 25 décembre 2019)

    Amuse-bouche
    *****
    Les perles blanches (Huitres)
    Ou
    Foie gras aux dés de vieux porto
    Ou
    Emincé de Saumon d’Ecosse garni
    *****
    Consommé aux quatre filets
    *****
    La lotte aux fines herbes
    Ou
    Dinde tradition farcie aux marrons
    Ou
    Filet de Marcassin en Poivrade pomme airelles
    chicon et croquettes
    *****
    Assortiment de fromages transalpins
    *****
    Buche de Noël
    65,50 € p.p.

    Soirée dansante le 24/12/2019
    Ce menu sera servi également le 25/12/2019 au prix de €59/pers

  • Menu du Chef à 24,50 €

    Entrées
    Ballotine de jambon gratinée aux chicons
    ou
    Soupe des pêcheurs sauce rouille
    ou
    Les nouilles au ragoût de lièvre
    ou
    Duo de pâtés de gibier
    ou
    Croquettes de gibier aux marrons
    ou
    Le carpaccio de boeuf au parmesan
    ou
    Escargots à la forestière

    Plats
    Filet mignon de “Blanc-Bleu”, sauce Périgueux
    ou
    Le civet de lièvre à l’ancienne
    ou
    L’escalope de veau au Parme
    ou
    Foie de veau sauté au Madère
    ou
    Filet de loup de mer Méditérranée
    ou
    Le lapin sauce Chasseur
    ou
    Civet de marcassin Grand Veneur

    Dessert
    Pâtisserie maison

  • Menu du Patron à 41,50 €

    Menu du Patron à 41,50 €
    4 services

    Le foie d’oie au naturel et sa gelée de Sauternes
    ou
    Carpaccio de boeuf aux truffes

    La cassolette de fruits de mer sauce Homardine
    ou
    Ravioles farcies aux champignons des bois et truffe

    Râble de lièvre, tradition “Arlequin”
    ou
    Festival van wild
    ou
    Le filet de boeuf aux champignons des bois
    ou
    Duo de poissons pochés, petits légumes et sauce mousseline

    L’assiette mixte de fromages
    ou
    Choix de pâtisseries
    ou
    Fruits de saison

  • Champagnes

    1992 Dom Pérignon € 372,00
    Moët & Chandon Brut € 87,00
    Moët & Chandon 1er Cru € 132,50
    Taittinger Brut € 91,00
    Pommery € 87,00
    Ruinard € 127,00
    Tsarine € 83,50
    Louis Roederer € 127,00
    Pol Roger Reserve € 86,00
    Baron de Rotschild Blanc de Blanc € 143,00
    Baron de Rotschild Rosé € 143,00
  • Vins francais blancs

    2011 Pinot Blanc € 29,00
    2009 Riesling € 33,00
    2009/10 Pinot gris € 35,00
    2012 Pinot gris 1/2 € 23,00
    2012  Gewürztraminer € 35,50
    2008 Muscadet € 28,00
    2002/08 Sancerre La Poussie € 68,50
    2005  Sancerre La Poussie € 32,50
    2011 Sancerre, Domaine Thierry Merlin-Cherrier 1/2 € 35,50
    2011 Sancerre, Domaine Domaine André Neveu 1/2 € 20,00
    2009 Pouilly Fumé de Ladoucette € 69,50
    2009/12 Saint Véran € 40,50
    2014 Chablis 1er Cru € 67,50
  • Vins francais roses

    2015 Pinot Noir d’Alsace € 33,50
    2008/10 Sancerre € 63,50
    2015 Côtes de Provence Château du Rouet € 29,50
    2015 Rosé Bandol By Ott € 38,50
  • Vins Espagnols

    2006 Faustino V Reserva RIOJA € 44,00
  • Vin du patron

    ¼ Liter € 9,00
    ½ Liter € 12,00
    1 Liter € 19,50
    Cuvée du patron € 21,50
  • Vins Francais rouges

    09/12 Pinot Noir € 33,50
    2007 Chinon € 39,50
    2009 Saint Nicolas de Bourgueil € 38,50
    2010 Saumur € 40,00
    2008 Sancerre La Poussie € 68,50
    2010 Sancerre Rouge € 43,00
    2012/14 Beaujolais Village €30,00
    2012/14 Beaujolais Village 1/2 € 19,00
    2008/14 Fleurie € 46,00
    2012 Moulin A Vent € 40,00
    2007 Saint Amour € 39,00
    2014 Côtes du Rhône € 29,00
    2007/12 Crozes Hermitage € 51,50
    2003/10 Gigondas € 63,00
    2001/12 Châteauneuf du Pape € 80,50
    1997 Côte Rôtie Chapoutier € 245,00
    2011 Maranges 1er Cru € 63,00
    2012 Bourgogne Hautes Côtes de Nuits € 51,00
    1998/04 Auxey Duresses € 81,50
    2000 Pommard € 101,00
    1999/04 Nuits-Saint-Georges € 160,00
    2000 Vosne-Romanée Domaine Forey Père & Fils € 161,00
    2010 Chambolle-Musigny Domaine Michel Noëllat € 137,00
    2008 Gevrey Chambertin € 133,00
  • Vins Francais rouges-Bordeaux

    2007 Duc de Peyre € 31,00
    2011/12 Mouton Cadet Baron Philippe de Rothschild € 39,00
    2006/09 Côtes de Bourg Château Guerry € 32,50
    2006 Saint-Emilion Baron Philippe de Rothschild €61,50
    2006/08 Montagne St Emilion € 41,50
    2010 Château Plain Point, Grand  Bordeaux supérieur € 41,50
    2007 Château Saint Genes, 1ères Côtes de Blaye € 35,50
    2006 Château Fombrauge, Saint Emilion Grand Cru € 61,50
    1996 Château Canon La Gaffelière, Grand Cru Saint – Emilion € 199,00
    1999 Château La Pointe, Pomerol € 124,00
    2009 Château Haut Médoc Mauvesin € 39,50
    2011 Haut Cabanieux  Médoc € 38,00
    2009 Château Pérenne, Cru Bourgeois Médoc € 44,50
    2009 Château Pérenne, Cru Bourgeois Médoc 1/2 € 26,50
    2009 Château Frank-Phélan, Saint-Estèphe € 49,50
    2009 Château La Bridane, Saint-Julien € 63,00
    1996 Château Clerc Milon, Pauillac € 120,00
    2006 Château d’Armailhac, Pauillac, Grand Cru Classé € 95,50
    2006 Château Dauzac, Margaux € 99,50
    1994 Château Respide Médeville, Graves € 55,00
    1997 Château Franc-Mayne Saint-Emilion € 69,00
    2011 Lussac Saint-Emilion €37,50
  • Vins Italiens Spumanti

    Gancia € 38,50
    Cesarino Sforza € 52,50
  • Vins Italiens bianchi

    2016 Pinot Grigio € 30,00
    2000 Colomba Platino Corvo Duca di Salaparuta € 34,50
    1990 Bianca di Valguarnera Corvo di Salaparuta € 123,00
    2015 Fiano di Avellino € 38,50
    2016 Greco di Tufo € 38,50
    2015 Coda di Volpe € 38,50
  • Vins Italiens rosé

    2010/12 Rosato del Varo € 31,00
  • Vins italiens rouge

    2010 Sanserino € 29,00
    2011 Bardolino Classico € 31,00
    2011 Bardolino Classico 1/2 € 16,50
    2011 Valpolicella Classico € 31,00
    2011 Valpolicella Classico 1/2 € 16,50
    2004 Amarone € 83,00
    2008 Barbera € 37,00
    2014 Dolcetto €35,00
    2010/11 Terra del Varo €33,00
    2007 Nebbiolo €55,50
    2005 Barolo €101,50
    2007 Villa Antinori €47,50
    2007 Villa Antinori 1/2 €75,50
    2005 Chianti Marchese Antinori €71,00
    2015 Santa Cristina €33,00
    2012 Santa Cristina 1/2 €20,00
    2001/11 Tignanello Marchese Antinori €167,50
    1998/99 Ornellaia Marchese Lodovico Antinori €259,00
    2004/05 Brunello di Montalcino €103,00
    2005 Rosso di Montalcino €45,50
    2012 St Stefano €42,50
    2005 Vino Nobile di Montepulciano €53,50
    2009 Taurasi €71,00
  • Suggestions du Chef

    Entrées
    La 1/2 douzaine d’ huîtres de Zélande “000” 21.50€
    Emincé de saumon mariné à l’aneth 16.50€
    Cocktail de crevettes grises 19.50€
    La salade de homard et foie gras 28.50€
    Anguilles au vert 17.50€

    Poissons
    Pavé de saumon braisé mousseline 23.50€
    Loup de mer au gros sel ou grillé (2 cts) 51.50€
    Turbotin grillé et sa bouquetière (2 cts) 56.50€
    Le homard braisé ou aux petits légumes 48.00€
    L’aile de raie au beurre noir 22.50€
    La sole grillée ou meunière 29.50€
    Mix Fish Grillés (Gambas, solette, saumon, bar…) 28.50€
    Anguilles auVert 22.50€

  • Nos suggestions saisonnières

    Entrées
    Jambon de montagne 23,00 €
    Pappardelles au saumon fumé d’Ecosse 18,50 €
    Echaudé de foie gras au vieux porto 19,50 €
    L’œuf poché à la scandinave 19,00 €
    Vitello tonnato 15,50 €
    La salade d’avocat aux crevettes grises 17,50 €
    Les œufs sur le plat à la truffe 22,50 €
    Plats
    Ris de veau sauté à la normande 27,50 €
    Marcassin au Taurasi Doc G 22,00 €
    Charolais de boeuf à la truffe d’été 29,50 €
    Noix d’entrecôte sauce au choix (2 pers) 51,00 €
    Carré d’agneau persillé et sa bouquetière de légumes (2 pers) 48,00 €
    Tranche de foie de veau grillée à l’anglaise 23,50 €
    Magret de canard aux fruits rouges 23,00 €
    Mix de ris de veau et rognons à la ciboulette 28,50 €
    Charolais de boeuf à la Rossini 31,50 €
    Risotto à l’italienne aux champignons et truffe (2 pers) 48,00 €

  • Nos suggestions de Gibiers

    Terrine de lièvre sur toast garni 12.50€
    Paté de faisan à la gelée de groseilles 12.50€
    Filet de marcassin à la moutarde et champignons 31.50€
    Noisette de chevreuil sauce Grand Veneur 36.50€
    Festival de gibier aux deux sauces 36.00€
    Canard sauvage rôti aux champignons des bois (2 pers.) 53.00€
    Râble de lièvre aux deux sauces (2pers.) 55.00€
    Faisan à la brabançonne (2 pers.) 59.00€
    Gigue de chevreuil sauce Arlequin à la gelée de groseilles et cèpes de Bordeaux 28.00€
    Filet de râble de lièvre à la moutarde de crèmone 27.00€
    Perdreau rôti en feuille de vignes et son chicon braisé 33.00€
    Faisan flambé à la fine champagne (2 pers.) 59.00€

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