le restaurant
Une ambiance chaleureuse, un service impeccable
et tous les jours des produits frais.
Né au milieu du 17e siècle, à l’orée et sous les frondaisons de la Forêt de Soignes, en un lieu aujourd’hui protégé, le Repos des Chasseurs est alors un relais de passage où l’on vient s’approvisionner. Le restaurant voit le jour au début du 19e siècle, on y déguste les tartines de fromage blanc, les fameuses anguilles au vert, et devient un incontournable rendez-vous des gourmands et des amateurs de gibiers.
la carte
menus
les vins
suggestions
Entrées
Carpaccio de poulpe cuit au bouchon au citron vert et ciboulette frit 22,00€
Carpaccio de boeuf Holstein fumé et à la truffe d’Alba 24,00€
Crème brûlée au saumon fumé d’Écosse 18,00€
Fondu Parmesan et persil frit 16,00€
Calamars grillés, salade composée, sauce tartare 17,00€
Scampis frits, salade composée, sauce tartare 19,00€
Chicon gratin au fromage de Chimay 16,50€
Assiette de jambon ibérique “Pata Negra” 26,00€
Assiette de légumes grillés au parmesan 16,00€
Croquettes de crevettes Ostendaises et persil frit 19,00€
Salade de fenouil au citron et parmesan, herbes fraîches, pistache torrifiée au safran 16,00€
Burrata fraîche, roquette, tomates cerises, balsamique 18,50€
Nage de Saint-Jacques et scampis à l’aneth, fenouil et crème de pastis 21,00€
Plats
Filet de marcassin à la moutarde de Meaux et son chicon braisé, croquettes 33,00€
Jambonneau sauce moutarde à l’ancienne ou sauce chasseur, sauté de pommes de terre grenailles ou frites, salade composée 27,00€
Lasagnette de faisan aux champignons des bois et airelles 29,00€
Lasagnette de marcassin aux champignons des bois et béchamel au beurre de ferme 27,00€
Paccheri ou spaghettis à la Bolognese de marcassin 23,00€
Pavé de saumon d’écosse grillé à la crème d’oseille 29,50€
Blanquette de dinde dans sa bouchée du Roi en pâte feuilletée au beurre de ferme 26,50€
Entrecôte grillée de bœuf Uruguay, sauce béarnaise, frites, salade composée 41,00€
Lapin à la Kriek 27,50€
Anguilles au vert, recette inchangée du Repos Des Chasseurs depuis 1981 28,00€
Filet de loup de mer grillé, sauté de palourdes, sauce corail (coeur de Saint-Jacques) et mousseline maison, légumes primeurs, purée maison 29,50€
Tagliata de bœuf Charolais, sauce échalottes,vin rouge et balsamique 33,00€
Suprême de pintadeau à la fine champagne, chicon braisé, croquettes 29,00€
Pizzas
Bacione – 18€ (Mozzarella, roquette, jambon de Parme)
La classique 4 fromages – 16€ (Mozzarella, gorgonzola, parmesan, taleggio)
Italia – 18€ (Sauce tomate, mozzarella de bufflone, tomates cerises, basilic)
Al Tartufo – 21€ (Mozzarella, burrata au lait de bufflone à la truffe, crème, pommes de terre, champignons, roquette, truffes, huile à la truffe)
La Rustique – 19€ (Reblochon, crème, champignons, lardons, pommes de terre
La Charcutière – 21€ (Mozzarella, sauce tomates, coppa, spianata piquante, mortadelle, salami, prosciutto, lardons)
Desserts
Tartelette au citron et meringue 08,00€
Cheesecake au glaçage de framboise 08,00€
Tiramisu 07,00€
Panna cotta au caramel 07,00€
Pâtisserie du jour 08,00€
Dame blanche 10,00€
Boule de glace (vanille, moka, pistache, chocolat, fraise, caramel au beurre salé) 04,00€
Boule de sorbet (citron, cassis, passion) 04,00€
Boissons
Cocktails & apéritifs
Cerry Spritz 12,00€
Aperol Spritz 10,00€
Mojito 12,00€
Gin Tonic 10,00€
Campari orange pressée 10,00€
Coupe de Proscecco 9,00€
Coupe de Champagne 12,00€
Pisang orange 10,00€
Martini rouge ou blanc 7,00€
Rosso Antico 8,00€
Pineau des Charentes 7,00€
Rhum blanc ou brun (+ soft 4,50€ ou jus 5,00€) 8,00€
Suze 7,00€
Porto rouge ou blanc 7,00€
Sherry dry 7,00€
Ramazzotti 7,00€Picon vin blanc 8,00€
Kir vin blanc 7,00€
Kir royal 12,00€
Vins
Le verre (vin blanc, rouge, rosé) 4,00€
1/4 pichet (vin blanc, rouge, rosé) 7,00€
1/2 pichet (vin blanc, rouge, rosé) 13,00€
Le pichet 1L (vin blanc, rouge, rosé) 21,00€
Bières au fût
Brugse zot 6,00€
Bières en bouteilles
Westmalle Triple 6,00€
Rochefort 6,00€
Duvel 5,50€
Hoegaarden 5,00€
Jambe de bois 5,00€
Karmelite Triple 6,00€
Lindemans Framboise, Pécheresse, Gueuze, Faro 6,50€
Lupulus 6,00€
Saint-Feuillien Blonde 6,00€
Zinnebir 5,50€
Orval 6,00€
Maes 4,00€
Digestifs
Limoncello 8,00€
Sambuca 9,00€
Grappa 10,00€
Amaretto 9,00€
Averna 8,00€
Baileys 9,00€
Eau de Villée 9,00€
Softs belges (local, plus sain et plus naturel)
Ritchie Vintage cola 4,50€
Ritchie Orange avec un soupçon de vanille 4,50€
Ritchie Citron, Gingembre avec une touche de cardamome 4,50€
Jus artisanaux belges – Rachecourt
(des jus naturels au goût authentique)
Jus de pomme (pur jus de pomme 100%) 4,00€
Pommes Fraises (sensation de douceur sucrée) 4,00€
Fruits Tropicaux
(pomme, mangue, ananas, fruit de la passion, citron vert) 4,00€
Pommes Poires 4,00€
Fruits du Soleil
(pomme, orange, pamplemousse rose, orange sanguine, citron vert) 4,00€
Fruits du Verger (pomme, poire, mirabelle, abricot, groseille rouge) 4,00€
Jus d’orange ou citron pressée 6,00€
Sirops
Menthe, Grenadine, Cassis, Rose, Lychee, Fruits de la passion 1,00€
Tonic & eaux
Tonic 3,50€
Carafe eau plate / pétillante 75cl (filtrée et gazéifiée sur place) 4,00€
San Pellegrino 50cl 5,00€
San Pellegrino 1L 7,00€
Panna 1L 7,00€
Boissons chaudes
Café 4,00€
Déca 4,00€
Cappuccino crème ou mousse de lait 5,00€
Chocolat chaud 5,00€
Thé/Infusion (voir ardoise) 5,00€
Irish coffee 10,00€
Menu 36€
Terrine de volaille fermière
ou
Velouté de potiron et carottes du maraîcher
au curry de Madras et coriandre
ou
Salade composée et crevettes roses Cristal,
sauce cocktail
—
Lasagne aux légumes de saison à la crème
de safran et paprika fumé
ou
Filet de maquereaux à la fondue de poireaux
et purée maison
ou
Brochettes de dinde belge panée au sésame,
sauce tartare et salade composée
—
Pâtisserie du jour
ou
Panna cotta caramel
ou
Mousse au chocolat
VINS ITALIENS
VINS ITALIENS
SPUMANTI ¾
Gancia €38,50
Cesarini Sforza €52,50
BLANCS ¾
2018 Falanghina Lila DOC €34,50
2018 Fiano di Avellino €38,50
2018 Greco di Tufo €38,50
2018 Coda di Volpe €38,50
ROSES ¾
2018 Rosato del Varo €31
ROUGES ¾
2017 Sanserino €29
2015 Terra del Varo €33
2015 Santa Cristina €33
2012 St Stefano €42,50
2013 Taurasi €71
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