le restaurant

Une ambiance chaleureuse, un service impeccable

et tous les jours des produits frais.

Né au milieu du 17e siècle, à l’orée et sous les frondaisons de la Forêt de Soignes, en un lieu aujourd’hui protégé, le Repos des Chasseurs est alors un relais de passage où l’on vient s’approvisionner. Le restaurant voit le jour au début du 19e siècle, on y déguste les tartines de fromage blanc, les fameuses anguilles au vert, et devient un incontournable rendez-vous des gourmands et des amateurs de gibiers.

la carte

menus

les vins

suggestions

  • Entrées

    Tartare de saumon sauvage d’Ecosse, avocat, chips de pomme de terre 22,50€
    Assiette de jambon de Parme, aubergines grillées au pesto figues et burrata D.O.P 24,00€
    Foie gras à l’armagnac, confiture d’oignons, toasts de pain d’épices, figues et gelée de groseilles 26,50€
    Carpaccio de Saint-Jacques aux baies roses et citron vert 23,00€
    Coffrette de rondin de Bastogne au miel et thym, lard fumé belge, sauté d’échalottes au balsamique 21,00€
    Filet d’anchois frais panés au citron et persil 18,50€
    Crème brûlée au foie gras maison 18,50€
    Poulpe grillé au beurre de ferme à l’ail et persil 22,00€
    Carpaccio de bœuf Holstein, huile de truffe, crème de balsamique, roquette et parmesan 22,00€

  • Plats

    Assiette de moules de Zélande Jumbo, au gorgonzola crémeux, frites et mayonnaise 26,00€
    Ossobuco Casalinga et tagliatelles aux œufs frais 28,00€
    Lotte rôtie à la sauge, vin blanc et beurre de ferme à la fleur de sel enveloppée de jambon de Parme, purée maison et légumes de saison 26,50€
    Paccheri fraîches al Aragosta royale et vongole verace, sauce homardine méditérranéenne 36,00€
    Entrecôte grillée Frisona, sauce béarnaise maison, frites, salade composée 38,00€
    Risotto aux scampis et écrevisses, sauté de courgettes et crème de vin blanc (minimum 2 personnes) 44,00€
    Anguilles au vert, recette inchangée du Repos Des Chasseurs depuis 1981 28,00€
    Planche de mini burgers maison, frites, mayonnaise maison (Burger croquette aux crevettes et burger de bœuf au foie gras) 26,00€
    Salade impériale de homard braisé au cognac, crevettes roses cristal et écrevissses “Demoiselle”, foie gras maison, jambon de Parme, figues fraîches 42,50€
    Magret de canard fumé au miel d’Acacia et vinaigre balsamique, nectarines caramélisées, chicon braisé, croquettes de pomme de terre maison et salade composée 36,00€

  • Pizzas

    Bacione – 18€ (Mozzarella, roquette, jambon de Parme)
    La classique 4 fromages  – 16€ (Mozzarella, gorgonzola, parmesan, taleggio)
    Italia – 18€ (Sauce tomate, mozzarella de bufflone, tomates cerises, basilic)
    Al Tartufo – 21€ (Mozzarella, burrata au lait de bufflone à la truffe, crème, pommes de terre, champignons, roquette, truffes, huile à la truffe)
    La Rustique – 19€ (Reblochon, crème, champignons, lardons, pommes de terre
    La Charcutière – 21€ (Mozzarella, sauce tomates, coppa, spianata piquante, mortadelle, salami, prosciutto, lardons)

  • Desserts

    Tiramisu 08,00€
    Tarte Tatin, boule de glace vanille bourbon (supplément flambée au Calvados 4€) 11,00€
    Panna cotta au caramel 07,00€
    Mousse au chocolat 07,00€
    Pâtisserie du jour 08,00€
    Dame blanche 10,00€
    Boule de glace (au choix : Pistache, chocolat, fraise, moka, caramel beurre salé 04,00€
    Boule de sorbet : citron ou cassis 04,00€

  • Boissons

    Cocktails & apéritifs
    Cerry Spritz 12,00€
    Aperol Spritz 10,00€
    Mojito 12,00€
    Gin Tonic 10,00€
    Campari orange pressée 10,00€
    Coupe de Proscecco 9,00€
    Coupe de Champagne 12,00€
    Pisang orange 10,00€
    Martini rouge ou blanc 7,00€
    Rosso Antico 8,00€
    Pineau des Charentes 7,00€
    Rhum blanc ou brun (+ soft 4,50€ ou jus 5,00€) 8,00€
    Suze 7,00€
    Porto rouge ou blanc 7,00€
    Sherry dry 7,00€
    Ramazzotti 7,00€Picon vin blanc 8,00€
    Kir vin blanc 7,00€
    Kir royal 12,00€

    Vins
    Le verre (vin blanc, rouge, rosé) 4,00€
    1/4 pichet (vin blanc, rouge, rosé) 7,00€
    1/2 pichet (vin blanc, rouge, rosé) 13,00€
    Le pichet 1L (vin blanc, rouge, rosé) 21,00€

    Bières au fût
    Carlsberg 5,00€
    Brugse zot 6,00€

    Bières en bouteilles
    Westmalle Triple 6,00€
    Rochefort 6,00€
    Duvel 5,50€
    Hoegaarden 5,00€
    Jambe de bois 5,00€
    Karmelite Triple 6,00€
    Lindemans Framboise, Pécheresse, Gueuze, Faro 6,50€
    Lupulus 6,00€
    Saint-Feuillien Blonde 6,00€
    Zinnebir 5,50€
    Orval 6,00€
    Maes 4,00€

    Digestifs
    Limoncello 8,00€
    Sambuca 9,00€
    Grappa 10,00€
    Amaretto 9,00€
    Averna 8,00€
    Baileys 9,00€
    Eau de Villée 9,00€

    Softs belges (local, plus sain et plus naturel)
    Ritchie Vintage cola 4,50€
    Ritchie Orange avec un soupçon de vanille 4,50€
    Ritchie Pamplemousse avec une touche d’ananas 4,50€
    Ritchie Citron avec une touche de framboise 4,50€
    Ritchie Citron, Gingembre avec une touche de cardamome 4,50€

    Jus artisanaux belges – Rachecourt
    (des jus naturels au goût authentique)
    Jus de pomme (pur jus de pomme 100%) 4,00€
    Pommes Fraises (sensation de douceur sucrée) 4,00€
    Fruits Tropicaux
    (pomme, mangue, ananas, fruit de la passion, citron vert) 4,00€
    Pommes Poires 4,00€
    Fruits du Soleil
    (pomme, orange, pamplemousse rose, orange sanguine, citron vert) 4,00€
    Fruits du Verger (pomme, poire, mirabelle, abricot, groseille rouge) 4,00€
    Jus d’orange ou citron pressée 6,00€

    Sirops
    Menthe, Grenadine, Cassis, Rose, Lychee, Fruits de la passion 1,00€

    Tonic & eaux
    Tonic 3,50€
    Carafe eau plate / pétillante 75cl (filtrée et gazéifiée sur place) 4,00€
    San Pellegrino 50cl 5,00€
    San Pellegrino 1L 7,00€
    Panna 1L 7,00€

    Boissons chaudes
    Café 4,00€
    Déca 4,00€
    Cappuccino crème ou mousse de lait 5,00€
    Chocolat chaud 5,00€
    Thé/Infusion (voir ardoise) 5,00€
    Irish coffee 10,00€

  • Menu nouvel an 88€ p.p

    Bouchées gourmandes

    Bisque de homard

    Foie gras maison au vieux Porto et sa confiture d’oignons
    ou
    Salade de homard en Belle-vue et ses deux sauces
    ou
    Nage de Saint-Jacques et scampis sur sabayon à l’Oro Spumante de la Tenuta Cavalier Pepe

    Suprême de faisan à la Brabançonne et son chicon braisé, pomme aux airelles, croquettes
    ou
    Loup de mer de ligne en filet avec sa sauce corail et ses légumes primeurs croquants
    ou
    Filet pur bœuf Charolais aux champignons des bois

    Roue de fromages transalpins

    Délice de Saint-Sylvestre

    Ambiance et cotillons assurés
    Soirée dansante

  • Menu de Noël 64€ p.p

    Amuse-bouche

    Les perles blanches (huîtres)
    ou
    Le festival de terrines de chasse et foie gras au vieux Porto et sa confiture d’oignons
    ou
    L’assiette de saumon d’Ecosse fumé à la truffe et ses toasts grillés

    Le filet de marcassin ardennais sauce Arlequin et son chicon braisé, pomme aux airelles, croquettes
    ou
    Dinde tradition farcie aux marrons
    ou
    Le filet de turbotin rôti et sa sauce mousseline, accompagné de purée maison au beurre de ferme, légumes primeurs croquants

    Bûche de Noël

  • MENU FORÊT ET DÉCOUVERTE À 39,50€ PAR PERSONNE

    Toast aux champignons des bois
    ou
    Carpaccio de bœuf holstein aux champignons des bois
    ou
    Velouté de châtaigne à la truffe

    Lasagnette de marcassin aux champignons des bois
    et béchamel au beurre de ferme
    ou
    Civet de lièvre sauvage ou civet de marcassin,
    chicon braisé, pomme aux airelles, croquettes
    ou
    Tagliatelle aux champignons des bois

    Mousse au chocolat belge
    ou
    Dame blanche
    ou
    Pâtisserie du jour

  • MENU CHASSE ET PÊCHE À 58€ PAR PERSONNE

    Assiette de saumon fumé d’Ecosse à la truffe
    ou
    Fricassée de champignons des bois
    ou
    Trio de terrines de gibier

    Tagliatelle Mare e Monti
    (vongole et champignons des bois)
    ou
    Filet de marcassin moutarde à l’ancienne de Meaux
    et son chicon braisé
    ou
    Lotte aux champignons des bois et échalottes braisées

    Tarte tatin maison et sa boule de glace vanille bourbon
    ou
    Sabayon
    ou
    Crêpes flambées au Grand Marnier

  • MENU À PARTAGER À DEUX À 96€

    Planche gourmande de saison à partager
    (terrine de gibier, châtaignes rôties, saucisson de
    marcassin, chips de potiron, fromage de
    châtaigner, focaccia)

    Faisan à la Brabançonne
    ou
    Canard sauvage rôti à la fine Champagne
    ou
    Râble de lièvre à l’Arlequin
    ou
    Risotto aux champignons des bois

    Gourmandises à partager
    Tous nos plats sont accompagnés de purée de
    maron, chicon braisé, pomme aux airelles
    et croquettes de pomme de terre.

  • Menu 36€

    Terrine de volaille fermière
    ou
    Velouté de potiron et carottes du maraîcher
    au curry de Madras et coriandre
    ou
    Salade composée et crevettes roses Cristal,
    sauce cocktail

    Lasagne aux légumes de saison à la crème
    de safran et paprika fumé
    ou
    Filet de maquereaux à la fondue de poireaux
    et purée maison
    ou
    Brochettes de dinde belge panée au sésame,
    sauce tartare et salade composée

    Pâtisserie du jour
    ou
    Panna cotta caramel
    ou
    Mousse au chocolat

  • VINS ITALIENS

    VINS ITALIENS

    SPUMANTI ¾

    Gancia €38,50
    Cesarini Sforza €52,50

    BLANCS ¾

    2018 Falanghina Lila DOC €34,50
    2018 Fiano di Avellino €38,50
    2018 Greco di Tufo €38,50
    2018 Coda di Volpe €38,50

    ROSES ¾

    2018 Rosato del Varo €31

    ROUGES ¾

    2017 Sanserino €29
    2015 Terra del Varo €33
    2015 Santa Cristina €33
    2012 St Stefano €42,50
    2013 Taurasi €71

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