the restaurant

Warm atmosphere, impeccable service

Le Repos des Chasseurs was born in the mid-17th century, on the edge and under the foliage of the Sonian Forest, an area that is protected today. At the time this «Hunters’ Rest» was a relay for passers-by to stock up on supplies. The restaurant was started in the early 19th century, with white cheese sandwiches and it famous ‘anguilles au vert’ (stewed eel in a chervil sauce) on the menu. It quickly became a key meeting place for gourmets and game lovers.

the menu

menus

wines

suggestions

  • Starters

    Carpaccio de poulpe cuit au bouchon au citron vert et ciboulette frit 22,00€
    Carpaccio de boeuf Holstein fumé et à la truffe d’Alba 24,00€
    Crème brûlée au saumon fumé d’Écosse 18,00€
    Fondu Parmesan et persil frit 16,00€
    Calamars grillés, salade composée, sauce tartare 17,00€
    Scampis frits, salade composée, sauce tartare 19,00€
    Chicon gratin au fromage de Chimay 16,50€
    Assiette de jambon ibérique “Pata Negra” 26,00€
    Assiette de légumes grillés au parmesan 16,00€
    Croquettes de crevettes Ostendaises et persil frit 19,00€
    Salade de fenouil au citron et parmesan, herbes fraîches, pistache torrifiée au safran 16,00€
    Burrata fraîche, roquette, tomates cerises, balsamique 18,50€
    Nage de Saint-Jacques et scampis à l’aneth, fenouil et crème de pastis 21,00€

  • Main courses

    Filet de marcassin à la moutarde de Meaux et son chicon braisé, croquettes 33,00€
    Jambonneau sauce moutarde à l’ancienne ou sauce chasseur, sauté de pommes de terre grenailles ou frites, salade composée 27,00€
    Lasagnette de faisan aux champignons des bois et airelles 29,00€
    Lasagnette de marcassin aux champignons des bois et béchamel au beurre de ferme 27,00€
    Paccheri ou spaghettis à la Bolognese de marcassin 23,00€
    Pavé de saumon d’écosse grillé à la crème d’oseille 29,50€
    Blanquette de dinde dans sa bouchée du Roi en pâte feuilletée au beurre de ferme 26,50€
    Entrecôte grillée de bœuf Uruguay, sauce béarnaise, frites, salade composée 41,00€
    Lapin à la Kriek 27,50€
    Anguilles au vert, recette inchangée du Repos Des Chasseurs depuis 1981 28,00€
    Filet de loup de mer grillé, sauté de palourdes, sauce corail (coeur de Saint-Jacques) et mousseline maison, légumes primeurs, purée maison 29,50€
    Tagliata de bœuf Charolais, sauce échalottes,vin rouge et balsamique 33,00€
    Suprême de pintadeau à la fine champagne, chicon braisé, croquettes 29,00€

  • Pizzas

    Bacione – 18€ (Mozzarella, roquette, jambon de Parme)
    La classique 4 fromages  – 16€ (Mozzarella, gorgonzola, parmesan, taleggio)
    Italia – 18€ (Sauce tomate, mozzarella de bufflone, tomates cerises, basilic)
    Al Tartufo – 21€ (Mozzarella, burrata au lait de bufflone à la truffe, crème, pommes de terre, champignons, roquette, truffes, huile à la truffe)
    La Rustique – 19€ (Reblochon, crème, champignons, lardons, pommes de terre
    La Charcutière – 21€ (Mozzarella, sauce tomates, coppa, spianata piquante, mortadelle, salami, prosciutto, lardons)

  • Desserts

    Tartelette au citron et meringue 08,00€
    Cheesecake au glaçage de framboise 08,00€
    Tiramisu 07,00€
    Panna cotta au caramel 07,00€
    Pâtisserie du jour 08,00€
    Dame blanche 10,00€
    Boule de glace (vanille, moka, pistache, chocolat, fraise, caramel au beurre salé) 04,00€
    Boule de sorbet (citron, cassis, passion) 04,00€

  • Boissons

    Cocktails & apéritifs
    Cerry Spritz 12,00€
    Aperol Spritz 10,00€
    Mojito 12,00€
    Gin Tonic 10,00€
    Campari orange pressée 10,00€
    Coupe de Proscecco 9,00€
    Coupe de Champagne 12,00€
    Pisang orange 10,00€
    Martini rouge ou blanc 7,00€
    Rosso Antico 8,00€
    Pineau des Charentes 7,00€
    Rhum blanc ou brun (+ soft 4,50€ ou jus 5,00€) 8,00€
    Suze 7,00€
    Porto rouge ou blanc 7,00€
    Sherry dry 7,00€
    Ramazzotti 7,00€Picon vin blanc 8,00€
    Kir vin blanc 7,00€
    Kir royal 12,00€

    Vins
    Le verre (vin blanc, rouge, rosé) 4,00€
    1/4 pichet (vin blanc, rouge, rosé) 7,00€
    1/2 pichet (vin blanc, rouge, rosé) 13,00€
    Le pichet 1L (vin blanc, rouge, rosé) 21,00€

    Bières au fût
    Brugse zot 6,00€

    Bières en bouteilles
    Westmalle Triple 6,00€
    Rochefort 6,00€
    Duvel 5,50€
    Hoegaarden 5,00€
    Jambe de bois 5,00€
    Karmelite Triple 6,00€
    Lindemans Framboise, Pécheresse, Gueuze, Faro 6,50€
    Lupulus 6,00€
    Saint-Feuillien Blonde 6,00€
    Zinnebir 5,50€
    Orval 6,00€
    Maes 4,00€

    Digestifs
    Limoncello 8,00€
    Sambuca 9,00€
    Grappa 10,00€
    Amaretto 9,00€
    Averna 8,00€
    Baileys 9,00€
    Eau de Villée 9,00€

    Softs belges (local, plus sain et plus naturel)
    Ritchie Vintage cola 4,50€
    Ritchie Orange avec un soupçon de vanille 4,50€
    Ritchie Citron, Gingembre avec une touche de cardamome 4,50€

    Jus artisanaux belges – Rachecourt
    (des jus naturels au goût authentique)
    Jus de pomme (pur jus de pomme 100%) 4,00€
    Pommes Fraises (sensation de douceur sucrée) 4,00€
    Fruits Tropicaux
    (pomme, mangue, ananas, fruit de la passion, citron vert) 4,00€
    Pommes Poires 4,00€
    Fruits du Soleil
    (pomme, orange, pamplemousse rose, orange sanguine, citron vert) 4,00€
    Fruits du Verger (pomme, poire, mirabelle, abricot, groseille rouge) 4,00€
    Jus d’orange ou citron pressée 6,00€

    Sirops
    Menthe, Grenadine, Cassis, Rose, Lychee, Fruits de la passion 1,00€

    Tonic & eaux
    Tonic 3,50€
    Carafe eau plate / pétillante 75cl (filtrée et gazéifiée sur place) 4,00€
    San Pellegrino 50cl 5,00€
    San Pellegrino 1L 7,00€
    Panna 1L 7,00€

    Boissons chaudes
    Café 4,00€
    Déca 4,00€
    Cappuccino crème ou mousse de lait 5,00€
    Chocolat chaud 5,00€
    Thé/Infusion (voir ardoise) 5,00€
    Irish coffee 10,00€

  • Menu 36€

    Terrine de volaille fermière
    ou
    Velouté de potiron et carottes du maraîcher
    au curry de Madras et coriandre
    ou
    Salade composée et crevettes roses Cristal,
    sauce cocktail

    Lasagne aux légumes de saison à la crème
    de safran et paprika fumé
    ou
    Filet de maquereaux à la fondue de poireaux
    et purée maison
    ou
    Brochettes de dinde belge panée au sésame,
    sauce tartare et salade composée

    Pâtisserie du jour
    ou
    Panna cotta caramel
    ou
    Mousse au chocolat

  • VINS ITALIENS

    VINS ITALIENS

    SPUMANTI ¾

    Gancia €38,50
    Cesarini Sforza €52,50

    BLANCS ¾

    2018 Falanghina Lila DOC €34,50
    2018 Fiano di Avellino €38,50
    2018 Greco di Tufo €38,50
    2018 Coda di Volpe €38,50

    ROSES ¾

    2018 Rosato del Varo €31

    ROUGES ¾

    2017 Sanserino €29
    2015 Terra del Varo €33
    2015 Santa Cristina €33
    2012 St Stefano €42,50
    2013 Taurasi €71

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