the restaurant
Warm atmosphere, impeccable service
Le Repos des Chasseurs was born in the mid-17th century, on the edge and under the foliage of the Sonian Forest, an area that is protected today. At the time this «Hunters’ Rest» was a relay for passers-by to stock up on supplies. The restaurant was started in the early 19th century, with white cheese sandwiches and it famous ‘anguilles au vert’ (stewed eel in a chervil sauce) on the menu. It quickly became a key meeting place for gourmets and game lovers.
the menu
menus
wines
suggestions
Starters
Carpaccio de poulpe cuit au bouchon au citron vert et ciboulette frit 22,00€
Carpaccio de boeuf Holstein fumé et à la truffe d’Alba 24,00€
Crème brûlée au saumon fumé d’Écosse 18,00€
Fondu Parmesan et persil frit 16,00€
Calamars grillés, salade composée, sauce tartare 17,00€
Scampis frits, salade composée, sauce tartare 19,00€
Chicon gratin au fromage de Chimay 16,50€
Assiette de jambon ibérique “Pata Negra” 26,00€
Assiette de légumes grillés au parmesan 16,00€
Croquettes de crevettes Ostendaises et persil frit 19,00€
Salade de fenouil au citron et parmesan, herbes fraîches, pistache torrifiée au safran 16,00€
Burrata fraîche, roquette, tomates cerises, balsamique 18,50€
Nage de Saint-Jacques et scampis à l’aneth, fenouil et crème de pastis 21,00€
Main courses
Filet de marcassin à la moutarde de Meaux et son chicon braisé, croquettes 33,00€
Jambonneau sauce moutarde à l’ancienne ou sauce chasseur, sauté de pommes de terre grenailles ou frites, salade composée 27,00€
Lasagnette de faisan aux champignons des bois et airelles 29,00€
Lasagnette de marcassin aux champignons des bois et béchamel au beurre de ferme 27,00€
Paccheri ou spaghettis à la Bolognese de marcassin 23,00€
Pavé de saumon d’écosse grillé à la crème d’oseille 29,50€
Blanquette de dinde dans sa bouchée du Roi en pâte feuilletée au beurre de ferme 26,50€
Entrecôte grillée de bœuf Uruguay, sauce béarnaise, frites, salade composée 41,00€
Lapin à la Kriek 27,50€
Anguilles au vert, recette inchangée du Repos Des Chasseurs depuis 1981 28,00€
Filet de loup de mer grillé, sauté de palourdes, sauce corail (coeur de Saint-Jacques) et mousseline maison, légumes primeurs, purée maison 29,50€
Tagliata de bœuf Charolais, sauce échalottes,vin rouge et balsamique 33,00€
Suprême de pintadeau à la fine champagne, chicon braisé, croquettes 29,00€
Pizzas
Bacione – 18€ (Mozzarella, roquette, jambon de Parme)
La classique 4 fromages – 16€ (Mozzarella, gorgonzola, parmesan, taleggio)
Italia – 18€ (Sauce tomate, mozzarella de bufflone, tomates cerises, basilic)
Al Tartufo – 21€ (Mozzarella, burrata au lait de bufflone à la truffe, crème, pommes de terre, champignons, roquette, truffes, huile à la truffe)
La Rustique – 19€ (Reblochon, crème, champignons, lardons, pommes de terre
La Charcutière – 21€ (Mozzarella, sauce tomates, coppa, spianata piquante, mortadelle, salami, prosciutto, lardons)
Desserts
Tartelette au citron et meringue 08,00€
Cheesecake au glaçage de framboise 08,00€
Tiramisu 07,00€
Panna cotta au caramel 07,00€
Pâtisserie du jour 08,00€
Dame blanche 10,00€
Boule de glace (vanille, moka, pistache, chocolat, fraise, caramel au beurre salé) 04,00€
Boule de sorbet (citron, cassis, passion) 04,00€
Boissons
Cocktails & apéritifs
Cerry Spritz 12,00€
Aperol Spritz 10,00€
Mojito 12,00€
Gin Tonic 10,00€
Campari orange pressée 10,00€
Coupe de Proscecco 9,00€
Coupe de Champagne 12,00€
Pisang orange 10,00€
Martini rouge ou blanc 7,00€
Rosso Antico 8,00€
Pineau des Charentes 7,00€
Rhum blanc ou brun (+ soft 4,50€ ou jus 5,00€) 8,00€
Suze 7,00€
Porto rouge ou blanc 7,00€
Sherry dry 7,00€
Ramazzotti 7,00€Picon vin blanc 8,00€
Kir vin blanc 7,00€
Kir royal 12,00€
Vins
Le verre (vin blanc, rouge, rosé) 4,00€
1/4 pichet (vin blanc, rouge, rosé) 7,00€
1/2 pichet (vin blanc, rouge, rosé) 13,00€
Le pichet 1L (vin blanc, rouge, rosé) 21,00€
Bières au fût
Brugse zot 6,00€
Bières en bouteilles
Westmalle Triple 6,00€
Rochefort 6,00€
Duvel 5,50€
Hoegaarden 5,00€
Jambe de bois 5,00€
Karmelite Triple 6,00€
Lindemans Framboise, Pécheresse, Gueuze, Faro 6,50€
Lupulus 6,00€
Saint-Feuillien Blonde 6,00€
Zinnebir 5,50€
Orval 6,00€
Maes 4,00€
Digestifs
Limoncello 8,00€
Sambuca 9,00€
Grappa 10,00€
Amaretto 9,00€
Averna 8,00€
Baileys 9,00€
Eau de Villée 9,00€
Softs belges (local, plus sain et plus naturel)
Ritchie Vintage cola 4,50€
Ritchie Orange avec un soupçon de vanille 4,50€
Ritchie Citron, Gingembre avec une touche de cardamome 4,50€
Jus artisanaux belges – Rachecourt
(des jus naturels au goût authentique)
Jus de pomme (pur jus de pomme 100%) 4,00€
Pommes Fraises (sensation de douceur sucrée) 4,00€
Fruits Tropicaux
(pomme, mangue, ananas, fruit de la passion, citron vert) 4,00€
Pommes Poires 4,00€
Fruits du Soleil
(pomme, orange, pamplemousse rose, orange sanguine, citron vert) 4,00€
Fruits du Verger (pomme, poire, mirabelle, abricot, groseille rouge) 4,00€
Jus d’orange ou citron pressée 6,00€
Sirops
Menthe, Grenadine, Cassis, Rose, Lychee, Fruits de la passion 1,00€
Tonic & eaux
Tonic 3,50€
Carafe eau plate / pétillante 75cl (filtrée et gazéifiée sur place) 4,00€
San Pellegrino 50cl 5,00€
San Pellegrino 1L 7,00€
Panna 1L 7,00€
Boissons chaudes
Café 4,00€
Déca 4,00€
Cappuccino crème ou mousse de lait 5,00€
Chocolat chaud 5,00€
Thé/Infusion (voir ardoise) 5,00€
Irish coffee 10,00€
Menu 36€
Terrine de volaille fermière
ou
Velouté de potiron et carottes du maraîcher
au curry de Madras et coriandre
ou
Salade composée et crevettes roses Cristal,
sauce cocktail
—
Lasagne aux légumes de saison à la crème
de safran et paprika fumé
ou
Filet de maquereaux à la fondue de poireaux
et purée maison
ou
Brochettes de dinde belge panée au sésame,
sauce tartare et salade composée
—
Pâtisserie du jour
ou
Panna cotta caramel
ou
Mousse au chocolat
VINS ITALIENS
VINS ITALIENS
SPUMANTI ¾
Gancia €38,50
Cesarini Sforza €52,50
BLANCS ¾
2018 Falanghina Lila DOC €34,50
2018 Fiano di Avellino €38,50
2018 Greco di Tufo €38,50
2018 Coda di Volpe €38,50
ROSES ¾
2018 Rosato del Varo €31
ROUGES ¾
2017 Sanserino €29
2015 Terra del Varo €33
2015 Santa Cristina €33
2012 St Stefano €42,50
2013 Taurasi €71
MAKE A RESERVATION