the restaurant
Warm atmosphere, impeccable service
Le Repos des Chasseurs was born in the mid-17th century, on the edge and under the foliage of the Sonian Forest, an area that is protected today. At the time this «Hunters’ Rest» was a relay for passers-by to stock up on supplies. The restaurant was started in the early 19th century, with white cheese sandwiches and it famous ‘anguilles au vert’ (stewed eel in a chervil sauce) on the menu. It quickly became a key meeting place for gourmets and game lovers.
the menu
menus
wines
suggestions
Starters
Tartare de saumon sauvage d’Ecosse, avocat, chips de pomme de terre 22,50€
Assiette de jambon de Parme, aubergines grillées au pesto figues et burrata D.O.P 24,00€
Foie gras à l’armagnac, confiture d’oignons, toasts de pain d’épices, figues et gelée de groseilles 26,50€
Carpaccio de Saint-Jacques aux baies roses et citron vert 23,00€
Coffrette de rondin de Bastogne au miel et thym, lard fumé belge, sauté d’échalottes au balsamique 21,00€
Filet d’anchois frais panés au citron et persil 18,50€
Crème brûlée au foie gras maison 18,50€
Poulpe grillé au beurre de ferme à l’ail et persil 22,00€
Carpaccio de bœuf Holstein, huile de truffe, crème de balsamique, roquette et parmesan 22,00€
Main courses
Assiette de moules de Zélande Jumbo, au gorgonzola crémeux, frites et mayonnaise 26,00€
Ossobuco Casalinga et tagliatelles aux œufs frais 28,00€
Lotte rôtie à la sauge, vin blanc et beurre de ferme à la fleur de sel enveloppée de jambon de Parme, purée maison et légumes de saison 26,50€
Paccheri fraîches al Aragosta royale et vongole verace, sauce homardine méditérranéenne 36,00€
Entrecôte grillée Frisona, sauce béarnaise maison, frites, salade composée 38,00€
Risotto aux scampis et écrevisses, sauté de courgettes et crème de vin blanc (minimum 2 personnes) 44,00€
Anguilles au vert, recette inchangée du Repos Des Chasseurs depuis 1981 28,00€
Planche de mini burgers maison, frites, mayonnaise maison (Burger croquette aux crevettes et burger de bœuf au foie gras) 26,00€
Salade impériale de homard braisé au cognac, crevettes roses cristal et écrevissses “Demoiselle”, foie gras maison, jambon de Parme, figues fraîches 42,50€
Magret de canard fumé au miel d’Acacia et vinaigre balsamique, nectarines caramélisées, chicon braisé, croquettes de pomme de terre maison et salade composée 36,00€
Pizzas
Bacione – 18€ (Mozzarella, roquette, jambon de Parme)
La classique 4 fromages – 16€ (Mozzarella, gorgonzola, parmesan, taleggio)
Italia – 18€ (Sauce tomate, mozzarella de bufflone, tomates cerises, basilic)
Al Tartufo – 21€ (Mozzarella, burrata au lait de bufflone à la truffe, crème, pommes de terre, champignons, roquette, truffes, huile à la truffe)
La Rustique – 19€ (Reblochon, crème, champignons, lardons, pommes de terre
La Charcutière – 21€ (Mozzarella, sauce tomates, coppa, spianata piquante, mortadelle, salami, prosciutto, lardons)
Desserts
Tiramisu 08,00€
Tarte Tatin, boule de glace vanille bourbon (supplément flambée au Calvados 4€) 11,00€
Panna cotta au caramel 07,00€
Mousse au chocolat 07,00€
Pâtisserie du jour 08,00€
Dame blanche 10,00€
Boule de glace (au choix : Pistache, chocolat, fraise, moka, caramel beurre salé 04,00€
Boule de sorbet : citron ou cassis 04,00€
Boissons
Cocktails & apéritifs
Cerry Spritz 12,00€
Aperol Spritz 10,00€
Mojito 12,00€
Gin Tonic 10,00€
Campari orange pressée 10,00€
Coupe de Proscecco 9,00€
Coupe de Champagne 12,00€
Pisang orange 10,00€
Martini rouge ou blanc 7,00€
Rosso Antico 8,00€
Pineau des Charentes 7,00€
Rhum blanc ou brun (+ soft 4,50€ ou jus 5,00€) 8,00€
Suze 7,00€
Porto rouge ou blanc 7,00€
Sherry dry 7,00€
Ramazzotti 7,00€Picon vin blanc 8,00€
Kir vin blanc 7,00€
Kir royal 12,00€
Vins
Le verre (vin blanc, rouge, rosé) 4,00€
1/4 pichet (vin blanc, rouge, rosé) 7,00€
1/2 pichet (vin blanc, rouge, rosé) 13,00€
Le pichet 1L (vin blanc, rouge, rosé) 21,00€
Bières au fût
Carlsberg 5,00€
Brugse zot 6,00€
Bières en bouteilles
Westmalle Triple 6,00€
Rochefort 6,00€
Duvel 5,50€
Hoegaarden 5,00€
Jambe de bois 5,00€
Karmelite Triple 6,00€
Lindemans Framboise, Pécheresse, Gueuze, Faro 6,50€
Lupulus 6,00€
Saint-Feuillien Blonde 6,00€
Zinnebir 5,50€
Orval 6,00€
Maes 4,00€
Digestifs
Limoncello 8,00€
Sambuca 9,00€
Grappa 10,00€
Amaretto 9,00€
Averna 8,00€
Baileys 9,00€
Eau de Villée 9,00€
Softs belges (local, plus sain et plus naturel)
Ritchie Vintage cola 4,50€
Ritchie Orange avec un soupçon de vanille 4,50€
Ritchie Pamplemousse avec une touche d’ananas 4,50€
Ritchie Citron avec une touche de framboise 4,50€
Ritchie Citron, Gingembre avec une touche de cardamome 4,50€
Jus artisanaux belges – Rachecourt
(des jus naturels au goût authentique)
Jus de pomme (pur jus de pomme 100%) 4,00€
Pommes Fraises (sensation de douceur sucrée) 4,00€
Fruits Tropicaux
(pomme, mangue, ananas, fruit de la passion, citron vert) 4,00€
Pommes Poires 4,00€
Fruits du Soleil
(pomme, orange, pamplemousse rose, orange sanguine, citron vert) 4,00€
Fruits du Verger (pomme, poire, mirabelle, abricot, groseille rouge) 4,00€
Jus d’orange ou citron pressée 6,00€
Sirops
Menthe, Grenadine, Cassis, Rose, Lychee, Fruits de la passion 1,00€
Tonic & eaux
Tonic 3,50€
Carafe eau plate / pétillante 75cl (filtrée et gazéifiée sur place) 4,00€
San Pellegrino 50cl 5,00€
San Pellegrino 1L 7,00€
Panna 1L 7,00€
Boissons chaudes
Café 4,00€
Déca 4,00€
Cappuccino crème ou mousse de lait 5,00€
Chocolat chaud 5,00€
Thé/Infusion (voir ardoise) 5,00€
Irish coffee 10,00€
Menu Saint-Valentin
Grande Première après Paris :
Dîner Lyrique à Bruxelles
Voyage gourmand et airs d’opéra
Au Repos Des Chasseurs le mardi 14 février 2023,
jour de la Saint-Valentin, à partir de 19h30.
MENU à 89€ par personne
Aperitif fa çon Bellini
Entrée :
Duo de L’Amour : Saumon fumé d’Écosse et Carpaccio de
Saint-Jacques
ou
Duo croquant : croquette de gibier et croquette de faisan à la
Brabançonne aux trois sauces.
Entremets :
Raviole fraîche à la ricotta et copeaux de truffe d’Alba,
beurre de ferme à la fleur de sel
ou
Raviole fraîche à la ricotta et citron, en homardine,
chair de homard et cristal.
Plats:
Tournedos de boeuf charolais façon Rossini, foie gras poêlé et sauce
Madère au porto,copeaux de truffe d’Alba, légumes primeurs et
croquettes
ou
Turbotin en sauce de corail de Saint Jacques et palourdes, purée
maison et légumes de saison.
Dessert :
«Notre Opéra Gourmand et ses bulles»
Moka
2 verres de vin compris en accord avec les mets
Nombre de place limitée,
réservation obligatoire via notre e-mail :
info@aureposdeschasseurs.be ou Tél. 02/660.46.72
Avenue Charle-Albert, 11 – 1170 Watermael-Boitsfort
Parking assuré
MENU FORÊT ET DÉCOUVERTE À 39,50€ PAR PERSONNE
Toast aux champignons des bois
ou
Carpaccio de bœuf holstein aux champignons des bois
ou
Velouté de châtaigne à la truffe
—
Lasagnette de marcassin aux champignons des bois
et béchamel au beurre de ferme
ou
Civet de lièvre sauvage ou civet de marcassin,
chicon braisé, pomme aux airelles, croquettes
ou
Tagliatelle aux champignons des bois
—
Mousse au chocolat belge
ou
Dame blanche
ou
Pâtisserie du jour
MENU CHASSE ET PÊCHE À 58€ PAR PERSONNE
Assiette de saumon fumé d’Ecosse à la truffe
ou
Fricassée de champignons des bois
ou
Trio de terrines de gibier
—
Tagliatelle Mare e Monti
(vongole et champignons des bois)
ou
Filet de marcassin moutarde à l’ancienne de Meaux
et son chicon braisé
ou
Lotte aux champignons des bois et échalottes braisées
—
Tarte tatin maison et sa boule de glace vanille bourbon
ou
Sabayon
ou
Crêpes flambées au Grand Marnier
MENU À PARTAGER À DEUX À 96€
Planche gourmande de saison à partager
(terrine de gibier, châtaignes rôties, saucisson de
marcassin, chips de potiron, fromage de
châtaigner, focaccia)
—
Faisan à la Brabançonne
ou
Canard sauvage rôti à la fine Champagne
ou
Râble de lièvre à l’Arlequin
ou
Risotto aux champignons des bois
—
Gourmandises à partager
Tous nos plats sont accompagnés de purée de
maron, chicon braisé, pomme aux airelles
et croquettes de pomme de terre.
Menu 36€
Terrine de volaille fermière
ou
Velouté de potiron et carottes du maraîcher
au curry de Madras et coriandre
ou
Salade composée et crevettes roses Cristal,
sauce cocktail
—
Lasagne aux légumes de saison à la crème
de safran et paprika fumé
ou
Filet de maquereaux à la fondue de poireaux
et purée maison
ou
Brochettes de dinde belge panée au sésame,
sauce tartare et salade composée
—
Pâtisserie du jour
ou
Panna cotta caramel
ou
Mousse au chocolat
VINS ITALIENS
VINS ITALIENS
SPUMANTI ¾
Gancia €38,50
Cesarini Sforza €52,50
BLANCS ¾
2018 Falanghina Lila DOC €34,50
2018 Fiano di Avellino €38,50
2018 Greco di Tufo €38,50
2018 Coda di Volpe €38,50
ROSES ¾
2018 Rosato del Varo €31
ROUGES ¾
2017 Sanserino €29
2015 Terra del Varo €33
2015 Santa Cristina €33
2012 St Stefano €42,50
2013 Taurasi €71
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