the restaurant
Warm atmosphere, impeccable service
Le Repos des Chasseurs was born in the mid-17th century, on the edge and under the foliage of the Sonian Forest, an area that is protected today. At the time this «Hunters’ Rest» was a relay for passers-by to stock up on supplies. The restaurant was started in the early 19th century, with white cheese sandwiches and it famous ‘anguilles au vert’ (stewed eel in a chervil sauce) on the menu. It quickly became a key meeting place for gourmets and game lovers.
the menu
menus
wines
suggestions
Starters
Duo de carpaccio (poulpe et thon) au citron vert 22€
Tonnato fantasia 17€
Artichaut à la vinaigrette de Dijon 18€
Salade de cristal et crevettes ostendaises à l’avocat, sauce mayonnaise / cocktail maison 21€
Salade de roquette, sauté de lardons au balsamique, croûtons et rondin de chêvre chaud de bastogne pané 18,50€
Assiette de jambon de Parme, roquette, crème de balsamique, Burrata au lait de bufflonne 19,50€
Friture de la mer et sauce tartare 19€
Salade de poulpe à la napolitaine 21€
Main courses
Anguilles au rouge et frites 24€
Américain préparé à l’italienne 22€
Linguine vongole 24€
Loup de mer grillé aux 5 herbes, salade d’avocat tomates fraîches citron vert, pomme de terre au four 28,50€
Carbonnade flamande à la Leffe brune dans un feuilleté, frites et salade 24€
Tendre émincé de porc belge façon Lombardie au citron et vin blanc salade composée et spaguetti au beurre 21€
Fish and chips sauce tartare maison 26,50€
Magret de canard à l’orange flambé au Grand Marnier, croquettes de pomme de terre et salade composée 33€
Salade Royale (Gambas grillé, scampis cristal, foie gras, saumon fumé jambon de Parme, Avocat) 36€
Assiette Burger du Repos, bunes artisanal, viande de bœuf Charolais 100%, cheddar, salade, bacon, mayonnaise aux truffes ou au poivre servi avec des frites 19,50€
Pizzas
Bacione – 18€ (Mozzarella, roquette, jambon de Parme)
La classique 4 fromages – 16€ (Mozzarella, gorgonzola, parmesan, taleggio)
Italia – 18€ (Sauce tomate, mozzarella de bufflone, tomates cerises, basilic)
Al Tartufo – 21€ (Mozzarella, burrata au lait de bufflone à la truffe, crème, pommes de terre, champignons, roquette, truffes, huile à la truffe)
La Rustique – 19€ (Reblochon, crème, champignons, lardons, pommes de terre
La Charcutière – 21€ (Mozzarella, sauce tomates, coppa, spianata piquante, mortadelle, salami, prosciutto, lardons)
Desserts
Tiramisu 8€
Crème brûlée 8€
Sabayon 9€
Dame blanche 9€
Accompagnements desserts 3,50€
Chocolat belge fondant – Coulis de fruits rouges – Éclats de noisettes grillées et caramélisées – Crème Chantilly.
Boissons
Cocktails & apéritifs
Bella Gioia 12,00€
Cerry Spritz 12,00€
Aperol Spritz 10,00€
Mojito 12,00€
Gin Tonic 10,00€
Campari orange pressée 10,00€
Coupe de Proscecco 9,00€
Coupe de Champagne 12,00€
Pisang orange 10,00€
Martini rouge ou blanc 7,00€
Rosso Antico 8,00€
Pineau des Charentes 7,00€
Rhum blanc ou brun (+ soft 4,50€ ou jus 5,00€) 8,00€
Suze 7,00€
Porto rouge ou blanc 7,00€
Sherry dry 7,00€
Ramazzotti 7,00€Picon vin blanc 8,00€
Kir vin blanc 7,00€
Kir royal 12,00€
Vins
Le verre (vin blanc, rouge, rosé) 4,00€
1/4 pichet (vin blanc, rouge, rosé) 7,00€
1/2 pichet (vin blanc, rouge, rosé) 13,00€
Le pichet 1L (vin blanc, rouge, rosé) 21,00€
Bières au fût
Carlsberg 5,00€
Brugse zot 6,00€
Bières en bouteilles
Bertinchamps Blonde 6,00€
Westmalle Triple 6,00€
Rochefort 6,00€
Non peut être 5,50€
Duvel 5,50€
Hoegaarden 5,00€
Jambe de bois 5,00€
Karmelite Triple 6,00€
Lindemans Framboise, Pécheresse, Gueuze, Faro 6,50€
Lupulus 6,00€
Saint-Feuillien Blonde 6,00€
Silly Bio 5,50€
Tongerlo 5,50€
Zinnebir 5,50€
Orval 6,00€
Maes 4,00€
Digestifs
Limoncello 8,00€
Sambuca 9,00€
Grappa 10,00€
Amaretto 9,00€
Averna 8,00€
Baileys 9,00€
Eau de Villée 9,00€
Softs belges (local, plus sain et plus naturel)
Ritchie Vintage cola 4,50€
Ritchie Orange avec un soupçon de vanille 4,50€
Ritchie Pamplemousse avec une touche d’ananas 4,50€
Ritchie Citron avec une touche de framboise 4,50€
Ritchie Citron, Gingembre avec une touche de cardamome 4,50€
Jus artisanaux belges – Rachecourt
(des jus naturels au goût authentique)
Jus de pomme (pur jus de pomme 100%) 4,00€
Pommes Fraises (sensation de douceur sucrée) 4,00€
Fruits Tropicaux
(pomme, mangue, ananas, fruit de la passion, citron vert) 4,00€
Pommes Poires 4,00€
Fruits du Soleil
(pomme, orange, pamplemousse rose, orange sanguine, citron vert) 4,00€
Fruits du Verger (pomme, poire, mirabelle, abricot, groseille rouge) 4,00€
Jus d’orange ou citron pressée 6,00€
Sirops
Menthe, Grenadine, Cassis, Rose, Lychee, Fruits de la passion 1,00€
Tonic & eaux
Tonic 3,50€
Carafe eau plate / pétillante 75cl (filtrée et gazéifiée sur place) 4,00€
San Pellegrino 50cl 5,00€
San Pellegrino 1L 7,00€
Panna 1L 7,00€
Boissons chaudes
Café 4,00€
Déca 4,00€
Cappuccino crème ou mousse de lait 5,00€
Chocolat chaud 5,00€
Thé/Infusion (voir ardoise) 5,00€
Irish coffee 10,00€
Menu 36€
Menu 36€
(le menu change tous les mois)
Calamaretti farcis à la méditerranéenne
ou
Maatjes de saison en vinaigrette et sa salade 3 couleurs
ou
Escargots à l’ail
—
Demie lune de pâte fraîche farcies à la ricotta et épinards,
sauce au gorgonzola sur pesto de roquette et ail des ours
ou
Tournedos béarnaise, frites et salade composée
ou
Filet de dorade grillé sauce infusée à la vanille et sauce mousseline
maison, purée et légumes de saison
—
Pâtisserie du jour
VINS ITALIENS
VINS ITALIENS
SPUMANTI ¾
Gancia €38,50
Cesarini Sforza €52,50
BLANCS ¾
2018 Falanghina Lila DOC €34,50
2018 Fiano di Avellino €38,50
2018 Greco di Tufo €38,50
2018 Coda di Volpe €38,50
ROSES ¾
2018 Rosato del Varo €31
ROUGES ¾
2017 Sanserino €29
2015 Terra del Varo €33
2015 Santa Cristina €33
2012 St Stefano €42,50
2013 Taurasi €71
MAKE A RESERVATION