the restaurant

Warm atmosphere, impeccable service

Le Repos des Chasseurs was born in the mid-17th century, on the edge and under the foliage of the Sonian Forest, an area that is protected today. At the time this «Hunters’ Rest» was a relay for passers-by to stock up on supplies. The restaurant was started in the early 19th century, with white cheese sandwiches and it famous ‘anguilles au vert’ (stewed eel in a chervil sauce) on the menu. It quickly became a key meeting place for gourmets and game lovers.

the menu

menus

wines

suggestions

  • Entrées

    Entrées
    Carpaccio de poulpe 18€
    Carpaccio de boeuf à la truffe d’Alba 19€
    Croquettes de gibier aux 3 sauces 22€
    Fondues parmesan 14€

  • Plats

    Plats
    Escalope de dinde à la Dijonnaise 21,50€
    Entrecôte pure Simmental sauce au choix 36€
    Paccheri alla scoglio 28€
    Demi lune de pâte fraiche à la ricotta épinard, sauce potiron, petits poids et jambon cuit du pays 18,50€
    Pappardelle à la truffe d’Alba et à la fleur de sel 24€
    Cuisse de lapereau sauce Kriek, chicon braisé, croquettes 23,50€

    Nos Délicieuses Pizzas :
    Bacione – 18€ (Mozzarella, roquette, jambon de Parme)
    La classique 4 fromages  – 16€ (Mozzarella, gorgonzola, parmesan, taleggio)
    Italia – 18€ (Sauce tomate, mozzarella de bufflone, tomates cerises, basilic)
    Al Tartufo – 21€ (Mozzarella, burrata au lait de bufflone à la truffe, crème, pommes de terre, champignons, roquette, truffes, huile à la truffe)
    La Rustique – 19€ (Reblochon, crème, champignons, lardons, pommes de terre
    La Charcutière – 21€ (Mozzarella, sauce tomates, coppa, spianata piquante, mortadelle, salami, prosciutto, lardons)

  • Desserts

    Desserts
    Cheese cake 8,00€
    Crêpes (2pcs): Confiture & cassonade 7,00€
    Sabayon 9,00€
    Crème brûlée 8,00€
    Tarte du jour 7,00€
    Tiramisu 8,00€
    Les glaces artisanales d’Alice 4€/la boule (voir ardoise)

    Accompagnements desserts 3,50€
    Chocolat belge fondant – Coulis de fruits rouges – Eclats de noisettes grillées et caramélisées – Crème Chantilly.

  • Boissons

    Cocktails & apéritifs
    Bella Gioia 12,00€
    Cerry Spritz 12,00€
    Aperol Spritz 10,00€
    Mojito 12,00€
    Gin Tonic 10,00€
    Campari orange pressée 10,00€
    Coupe de Proscecco 9,00€
    Coupe de Champagne 12,00€
    Pisang orange 10,00€
    Martini rouge ou blanc 7,00€
    Rosso Antico 8,00€
    Pineau des Charentes 7,00€
    Rhum blanc ou brun (+ soft 4,50€ ou jus 5,00€) 8,00€
    Suze 7,00€
    Porto rouge ou blanc 7,00€
    Sherry dry 7,00€
    Ramazzotti 7,00€Picon vin blanc 8,00€
    Kir vin blanc 7,00€
    Kir royal 12,00€

    Vins
    Le verre (vin blanc, rouge, rosé) 4,00€
    1/4 pichet (vin blanc, rouge, rosé) 7,00€
    1/2 pichet (vin blanc, rouge, rosé) 13,00€
    Le pichet 1L (vin blanc, rouge, rosé) 21,00€

    Bières au fût
    Carlsberg 5,00€
    Brugse zot 6,00€

    Bières en bouteilles
    Bertinchamps Blonde 6,00€
    Westmalle Triple 6,00€
    Rochefort 6,00€
    Non peut être 5,50€
    Duvel 5,50€
    Hoegaarden 5,00€
    Jambe de bois 5,00€
    Karmelite Triple 6,00€
    Lindemans Framboise, Pécheresse, Gueuze, Faro 6,50€
    Lupulus 6,00€
    Saint-Feuillien Blonde 6,00€
    Silly Bio 5,50€
    Tongerlo 5,50€
    Zinnebir 5,50€
    Orval 6,00€
    Maes 4,00€

    Digestifs
    Limoncello 8,00€
    Sambuca 9,00€
    Grappa 10,00€
    Amaretto 9,00€
    Averna 8,00€
    Baileys 9,00€
    Eau de Villée 9,00€

    Softs belges (local, plus sain et plus naturel)
    Ritchie Vintage cola 4,50€
    Ritchie Orange avec un soupçon de vanille 4,50€
    Ritchie Pamplemousse avec une touche d’ananas 4,50€
    Ritchie Citron avec une touche de framboise 4,50€
    Ritchie Citron, Gingembre avec une touche de cardamome 4,50€

    Jus artisanaux belges – Rachecourt
    (des jus naturels au goût authentique)
    Jus de pomme (pur jus de pomme 100%) 4,00€
    Pommes Fraises (sensation de douceur sucrée) 4,00€
    Fruits Tropicaux
    (pomme, mangue, ananas, fruit de la passion, citron vert) 4,00€
    Pommes Poires 4,00€
    Fruits du Soleil
    (pomme, orange, pamplemousse rose, orange sanguine, citron vert) 4,00€
    Fruits du Verger (pomme, poire, mirabelle, abricot, groseille rouge) 4,00€
    Jus d’orange ou citron pressée 6,00€

    Sirops
    Menthe, Grenadine, Cassis, Rose, Lychee, Fruits de la passion 1,00€

    Tonic & eaux
    Tonic 3,50€
    Carafe eau plate / pétillante 75cl (filtrée et gazéifiée sur place) 4,00€
    San Pellegrino 50cl 5,00€
    San Pellegrino 1L 7,00€
    Panna 1L 7,00€

    Boissons chaudes
    Café 4,00€
    Déca 4,00€
    Cappuccino crème ou mousse de lait 5,00€
    Chocolat chaud 5,00€
    Thé/Infusion (voir ardoise) 5,00€
    Irish coffee 10,00€

  • RÉVEILLON DE LA SAINT-SYLVESTRE Menu 5 services à 78,50 €

    78,50 € par personne

    Bouchées gourmandes


    Potage

    Bisque de homard à l’Armagnac

    Ou

    Velouté de potiron au curry


    Entrée Froide

    Duo de Terrine de canard à l’orange et foie gras au vieux Porto

    Ou

    Carpaccio d’Angus fumé à la truffe d’Alba

    Ou

    Duo de saumon fumé d’Ecosse et Tataki de thon fumé au citron vert et concassé de pistaches italiennes


    Entrée Chaude

    Croquette de de gibiers aux trois sauces

    Ou

    Nage Saint-Jacques et scampis en sauce homardine

    Ou

    Roulade d’Aubergines grillées et farcie à la ricotta, citron et menthe fraîche, à la parmesane


    Plat

    Filet de Marcassin sauce Arlequin, pomme aux airelles, chicon braisé et croquettes

    Ou

    Lotte rôtie en papillote de pommes et poireaux au romarin, sauce mousseline, purée maison, légumes de saison

    Ou

    Ravioles de faisan et morilles crème de foie gras

    Ou

    Escalope végétarienne aux champignons des bois


    Fromage

    Roue de fromages transalpins


    Dessert

    Bûche d’hiver

    Ou

    Tiramisu Maison

    Ou

    Bavarois passion et framboise

  • Menu 33,50€

    Menu 33,50€
    (le menu change tous les mois)

    Pâté de canard à l’orange et foie gras au porto
    ou
    Cannellonis de ricotta fraiche, sauce tomate basilic, gratinés au four
    ou
    Cassolette de chanterelles de saison

    Bar grillé en sauce crème à la vodka et saumon fumé
    ou
    Le contre-filet de Angus sauce archiduc aux chanterelles ardennaises
    ou

    Civet au choix de marcassin ou lièvre, pommes de terre à l’ail et pomme aux airelles
    ou

    Escalope végétarienne aux chanterelles

    Desserts du moment

  • VINS ITALIENS

    VINS ITALIENS

    SPUMANTI ¾

    Gancia €38,50
    Cesarini Sforza €52,50

    BLANCS ¾

    2018 Falanghina Lila DOC €34,50
    2018 Fiano di Avellino €38,50
    2018 Greco di Tufo €38,50
    2018 Coda di Volpe €38,50

    ROSES ¾

    2018 Rosato del Varo €31

    ROUGES ¾

    2017 Sanserino €29
    2015 Terra del Varo €33
    2015 Santa Cristina €33
    2012 St Stefano €42,50
    2013 Taurasi €71

  • Signature du Chef

    En entrée – 22€
    Carpaccio de thon fumé, citron vert et pistaches concassées

    En plat – 72€ (pour 2 personnes)
    Selle de chevreuil aux deux sauces Arlequin, pommes aux airelles et croquettes

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